集团新闻

v9bet88

来自: 时间:2019-04-10 点击量:

开班典礼

  本网讯通讯员 宋 智 报道)为积极贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的“十九大”精神和省委、省政府关于加快推动能源产业成为第一大支柱产业的战略部署,助力云南打造绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”,帮助集团中高层管理人员进一步全面理解绿色能源相关宏观战略及业界最佳实践,提升集团在应对内外形势变化下对绿色能源产业发展的综合统筹能力和经营管理能力,集团举办的绿色能源产业发展专题研修班于49日在中国大连高级经理学院正式开班。集团副董事长刘文娴、中国大连高级经理学院教务部主任王大刚出席开班典礼并讲话,集团总部中层管理人员及所属二级公司经营班子成员共计30余人参加本期培训。

  刘文娴指出,本次研修班是集团积极落实云南国资国企改革三年行动、推进全省国有能源资产重组整合的需要,也是集团领导干部经营管理综合能力提升的需要,更是集团领导干部队伍梯队建设的需要,通过学习不断提升集团领导干部的经营管理能力和综合素质,将进一步夯实集团绿色能源产业发展根基、助推集团国资国企改革工作有序推进。

  刘文娴强调,云南省的“产业强省”使命、集团的“十三五”战略规划明确了未来集团绿色能源产业发展目标、定位、前景与路径,集团领导干部一定要坚定实现集团战略目标的自信,坚定“双域双轮”发展模式的自信,咬定目标不放松,认准路子不改变,积极迎接挑战,抢抓发展机遇,开创集团高质量发展的新局面。

  刘文娴要求各位学员,一是要在培训中保持良好的精神状态,全身心投入学习,强化纪律观念,自觉服从各项学习纪律要求,切实展示能投人的良好形象;二是要通过学习,拓展视野、提升格局,学习借鉴国内优秀企业推进绿色能源产业发展、国资国企改革的好经验、好思路,做到融会贯通,学以致用,更好地担负起推动集团改革转型、高质量发展的重任;三是要互相交流,取长补短,形成良好学风,加深对这次学习内容的系统化理解。

  本期研修班为期五天,中国大连高级经理学院将邀请国内著名研究机构、高校的专家学者,以及国家电投、国家能源集团等相关央企的行业专家及企业高管,紧紧围绕国有企业改革发展、国家能源战略发展进行行业分析和政策解读,同时结合大型能源类国企转型升级、高质量发展、创新引领等实践分享进行专题授课。

http://www.andersonsarens.com/xwzx/jtxw/201904/W020190410403797833559.jpg

v9bet88