集团新闻

wang368

来自: 时间:2019-03-14 点击量:

全国人大代表、集团党委书记、董事长段文泉在全国两会云南省代表团会议发言

  云南日报讯“支持云南打造世界一流‘绿色能源牌’,实现绿色能源全产业链高质量发展,有利于优化我国能源结构,提高绿色能源保障水平。”此次参会,段文泉代表带来了《关于支持云南打造世界一流‘绿色能源牌’的建议》。这是他连续两年提交关于支持云南绿色能源发展的建议。

  去年参会,段文泉提交了关于支持云南绿色能源产业联动发展的建议,从促进云南水电消纳、引导中东部铝/硅材产能向云南转移、促进铝/硅材全产业链发展、支持能源企业“走出去”等四方面提出建议。“一年多来,建议里不少内容得到了落实,云南绿色能源联动发展取得显著成绩。”段文泉说,一批铝/硅材先进企业入滇投资,有效提高了云南绿色载能产业的层次。

  段文泉在今年提交的建议中提出,希望国家优化干流水电开发利用模式,支持地方环保自主有序开发,促进绿色能源就地充分转化,支持地方经济发展;加快能源领域综合改革,建立健全区域间电力市场化交易机制;支持云南打造高质量清洁煤电一体化基地;支持云南建设绿色能源高质量发展示范区,发展绿色载能产业;支持云南牵头建设区域国际化电力供给中心、交易中心、技术中心、装备中心,促进云南与周边国家、地区实现绿色能源互联互通。

  媒体链接:

http://www.andersonsarens.com/xwzx/jtxw/201903/W020190314335954521115.jpg

wang368