青年之声

www.通博娱乐官方网站

来自: 时间:2019-03-26 点击量:

辩手风采

评委点评

  本网讯(通讯员 刘 媛 报道)为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,积极引导青年员工主动关心集团发展和个人成长,煤业公司团委积极按照集团团委打造“青春成长季”要求,于322日举办煤业公司“青春能辩 实干兴企”辩论赛初赛。煤业公司党委书记、董事长杜昌华,党委委员、纪委书记李启平,党委委员、副总经理刘增强等7位同志担任评委。

  本次辩论初赛要求各公司单独组队报名参加初赛。经过初赛,优中选优,评选多名最佳辩手组队代表煤业公司参加集团复赛。

  经过前期积极准备,本次初赛共有6家单位参赛,分三场PK,分别是:第一场昆明煤炭科学研究所VS地方煤矿设计研究院、第二场昆明煤炭设计研究院VS云南能投煤业有限公司本部、第三场地方煤矿设计研究院VS云南省煤炭机电试验所。

  赛场从第一场正方企业用人德优先破题开始,双方辩手针锋相对,却又不失风度。尤其在攻辩环节,现场气氛迅速升温,辩手们的幽默,赢得阵阵掌声。评委的现场点评也让在座观众、辩手们赢得一片喝彩并获益匪浅,特别是那句“青蛙是无辜的”、“跳出陷阱”、“安全生产奖罚分明”等。三场比赛以昆明煤炭科学研究所、煤业公司本部和煤炭机电试验所获胜而告终。经过评委们一致推荐,张配玺等6名辩手获得最佳辩手,并按要求组队代表煤业参加集团复赛。

  此次初赛不仅给煤业公司青年提供了一个展示自我的平台,还锻炼了大家辩论能力和合作能力,提高思维反应速度、沟通技巧,增强了他们的语言组织能力和应变能力,更促进了煤业各所属公司之间的沟通,巩固了友谊。

http://www.andersonsarens.com/ddjs/qnzs/201903/W020190326496598091909.jpg http://www.andersonsarens.com/ddjs/qnzs/201903/W020190326496687313614.jpg

www.通博娱乐官方网站